ا
لمقادير
الحشو٤٥٠ غ جبنه كريميّه (انا استخدم جبن كيري )
١٧٠ غ حليب مركز محلى
٤ ورقة جيلاتين او من ٨ الى ١٠ غ جيلاتين بودره
٢ و ١/٢ حبة عصير ليمون
٢٥٠ ملل كريمه طازجه مخفوقه (كريمة الخفق )
البسكوت٨٠ غ زبدة ذائبة
٤٠٠ غ بسكوت مطحون
٢ ملعقة كبيرة سكر
مربى تحليه او فواكه للتزيين
الطريقهالبسكوت تطحن المكونات مع بعض ثمّ ترصّ في قاع الصينيّه المدهونه أو المغطاة بورق الشمع
تدخل الى الفرن لمدّة ٥ أو ١٠ دقائق لا غير
تترك جانباً حتّى تبرد
الحشو تخفق الكريمه الطازجه وتترك جانباً
تخفق الجبنه ويضاف الحليب المركز ثمّ عصير حبتان من الليمون
تسخّن الكميّه المتبقّيه من عصير الليمون (نصف حبّه تقريباً) ويضاف اليها الجيلاتين لتذوب
من ثمّ يضاف الخليط الى الجبنه مع الحليب المركّز وتخلط جيّداً
نضيف الكريمه المخفوقه بواسطة ملعقه ونسكب الخليط كلّه فوق البسكوت البارد
توضع الصينيّه في الثلاجه لمدّة ١٢ الى ٢٤ ساعه قبل تزيينها بالمربى أو الفواكه وتقديمها
http://www.alrassxp.com/uploaded2/14853/01233593965.jpg[color=red] بالجزر وجوز الهند
المكونات
٣ حبات جزر مسلوقة
٥٠٠ ج سكر ناعم
٥٠٠ ج جوز الهند
رشة ملح
تسلق حبات الجزر بالماء
ثم تطحن بالمطحنة اليدويّه او بالشوكة
يضاف اليها الملح (حسب الرغبة)
يطحن جيداً جوز الهند مع السكر الناعم
يضاف الى الجزر بواسطة الملعقة ويخلط بنفس الوقت
يشكل في صورة كور ويوضع في جوز الهند
يزين بقطع الفواكة المجففة او الشوكولا او ايّ نوع من المكسرات
ترافل الشوكلاته بالشوفان المقادير كوب حليب بودرة كوب طحين كوب فول سوداني او لوز او بندق مطحون
نصف كوب سمسم مطحون ٣/٤ كوب زبدة سائلة ١ كوب شوفان مطحون عسل لجمع العجين
(حسب الحاجه) شوكولا ذائبه حسب الحاجه الطريقه تحمص كل المكوّنات كل واحده
على حده تخلط مع بعضها وتجمع بالزبدة السائلة وقليل من العسل وتعجن
قليلاً لكي تتماسك تشكل كويرات وتوضع في الشوكولا الذائبة وتترك لتبرد
وتوضع في اكواب ورقية وتزين حسب الذوق ملاحظه: تطحن المكسّرات (اللوز،
البندق، الفول السوداني، السمسم، الشوفان) بعد تحميصها
بسكوت بالجبنه
المقادير2أصبع زبده
٥ قطع من الجبن المثلّث
١ ملعقة صغيرة من البكينغ بودر
١ ملعقة كبيرة من السكر الناعم
٣كاسات من الطحين
بسكويت مشكل ومختلف النكهات ومطحون خشن للتزيين يعني سكوت بالقرفه وبسكوت بالسمسم ,,,,الخ
كميّه من العسل بقدر الرغبه
الطريقهتخلط جميع المكونات (ما عدا البسكويت) معاً بشكل جيد (الزبده، الجبنه، الطحين، البيكنغ بودر والسكّر الناعم)
ثم تشكل حسب الرغبة اصابع او كرات
تُوضع الاشكال المكونة في فرن درجة حرارته تصل إلى ٣٥٠ درجة مئوية من ١٥ إلى ٢٠ دقيقة
تخرج الحلويات من الفرن وتترك لتبرد ثم توضع في العسل وتلف في البسكويت المطحون
تقدم في اكواب ورقية
ملاحظة :يفضل وضع ورق الشمع في الصينيه لخبز الحلويّات
[img]]